counter

Лестница.com - лестницы и ограждения

Лестница.com - лестницы и ограждения
ЛЕСТНИЦА ОТ И ДОГАЛЕРЕЯГДЕ КУПИТЬ?СТАТЬИКОМПАНИЯМО ПРОЕКТЕ
Реклама: Детальная информация межкомнатные двери из массива ольхи у нас.

Конструктор
Элла Анохина

Несомненно, все люди разные. И нельзя не признать положительным тот факт, что эти различия проецируются и на ниву обустройства жилища. Грустно вспомнить, на что мы были обречены совсем недавно: если мебель, то стенка, если декор, то ковер во всю стену, если дача, то огород и вагонка, а если отступление от всего этого, то только в сторону более дефицитных, чем все перечисленное, мебельных изделий производства ГДР.

Сейчас существуют по крайней мере три пути развития и улучшения собственного интерьера. Один предполагает долгое воркование заказчика с дизайнером в попытке воплотить на имеющихся квадратных метрах представления первого об идеальном доме. Второй путь — компилирование необходимых для жизни и позитивного самоощущения предметов, созданных по симпатичным заказчику образцам из нравящихся ему материалов. Плюс важная деталь — изначально говоря о людях небедных, пусть и разной платежеспособности, мы все-таки допускаем наличие некоторых границ в их бюджетах.

Грубо говоря, первый путь — путь сноба; второй же преодолевается под лозунгом «чтоб все как у людей». Но и тот, и другой есть вложение капитала в имидж, просто эффект рассчитан на разные целевые аудитории.

Мне, как всегда, ближе третий путь — сделать в своем доме нечто оригинальное за три копейки. Не буду углубляться в подробности, но хочу предупредить всех, кто, соблазнившись явными плюсами такого подхода, вознамерится последовать моему примеру, что без бешеной энергии и хорошо развитой креативности системы «голь на выдумки хитра» лучше даже не начинать.

Вместо это подумайте, что важнее для вас — удобная жизнь в пространстве, созданном в близком вам стиле или оригинальность любой ценой? Я это не к тому, что оригинальность обязательно неудобна, как неносибельна подчас бывает одежда от кутюр. Я к тому, что истинная оригинальность практически недостижима и очень, очень дорога. Создавать нечто совсем уж небывалое доселе с каждым годом становится все труднее и труднее — мы все-таки находимся не у истоков цивилизации, и, в том или ином виде, но «все придумано, все продумано». Ничего не остается, как упиваться постмодернистской ироничностью. Большое, конечно, подспорье этот ваш технический прогресс; возможно, что возможно невозможное. Но, хоть фантастика и становится реальностью, все, рассмотренное выше пока из области витания в облаках.

Вернемся на землю, из мира мечтаний и труднореализуемых проектов в мир делового подхода и растущих продаж. Не мне вам объяснять, что, чем больше лезвий имеет ножик, тем чаще он пригождается. Оптимальное соотношение цены и качества плюс разнообразие ассортимента, помноженные на учет того, сколь разнообразны бывают резоны покупателей, равняется популярности и неизбежному увеличению дохода.

Время вспомнить о IKEA, но не в свете коммерции, а с точки зрения бренда. Как бы ни выталкивались дизайнеры этой компании на авансцену, создают они не свой собственный стиль, а стиль IKEA, вполне узнаваемый. Может быть, нейтральность и закладывалась в его концепцию на идеологическом уровне, но человек без лица заметен в любой толпе. Какая-нибудь ложноклассическая козетка выглядит нынче более стандартной, чем хитовые икеевские «дрова».

Элла Анохина

Другие статьи…