counter

Лестница.com - лестницы и ограждения

Лестница.com - лестницы и ограждения
ЛЕСТНИЦА ОТ И ДОГАЛЕРЕЯГДЕ КУПИТЬ?СТАТЬИКОМПАНИЯМО ПРОЕКТЕ
Реклама: Детальное описание межкомнатные двери из массива ольхи здесь.

Дизайн лестницы
Игорь Макаров

Игорь Макаров
Игорь Макаров

Перед тем, как вы приступите к поиску лестниц или тех, кому вы будете лестницу заказывать, давайте договоримся вот о чём — красота не является вещью бесполезной.

А проводником, словарём и советчиком в случае, если мы условимся соблюдать договорённость, будет терминология.

Сначала мы всё же определимся, что же такое дизайн вообще.

А потом, поняв, что для вас дизайн, а что нет, предоставим вам возможность попасть строго в тот раздел, в котором и будут представлены лестницы вашей мечты.

Договорились?

Предупреждаю — обычно я рекомендую договариваться.

Даже тем, кто будет сооружать свою лестницу сам и из самых дешёвых материалов.

Потому что будет ещё дешевле.

Итак.

Соответствие вашим ожиданиям.

Вот, что такое дизайн. Или даже не так — не соответствие, а абсолютное совпадение тех представлений, которые не могли найти своего материального подтверждения в виде существующих реально предметов.

Потому что всё остальное — это варианты, версии, чьи-то чужие совпадения, но не ваши.

Как-то даже и неловко делать акцент на том, что главное в наличии счастья всё-таки то, чтобы это было собственное счастье. Весь многообразный, и, казалось бы, исчерпывающе наполненный вариантами выбора мир дизайна, представленный на страницах глянцевых журналов, каталогов, оглядываемый в шоу-румах, салонах и безбрежном пространстве интернет-ресурсов, весь этот волшебный мир должен дать вам то, что не может иметь сомнений.

Моё. Это моё.

Вот что должно прозвучать.

И ещё, я думаю, что человек существо настолько тонко организованное, что, несмотря на весь возможный разброс в уровне образования, культурных приоритетах и материальных возможностях, не может удовлетворяться всего лишь функциональностью предмета.

Любого.

Если не верите — сходите в Исторический музей, там большая экспозиция разнообразных предметов.

А потом, после осмотра, скажите мне: «Зачем человек с древнейших времён старался любой вещи, кроме её непосредственных, полезных функций, придать ещё и красоту?

От красоты-то, какая польза?»

А я вам отвечу.

Польза простая.

Человек не может без красоты жить.

Даже если не задумывается об этом.

А бывает ещё и так, что, может быть, и задумался бы о том, что лестницы могут быть и такими, и такими, и вот такими, но просто не знает — не показали, не рассказали.

Терзают смутные сомнения, что могут быть и такие, о которых, опять же, смутно грезится, но не встречались.

© Eugene Atget

Для нашего издания, как самого, пожалуй, специализированного в интернете в лестничном деле (в том смысле, что мы пишем только о лестницах), было бы непростительным обойти эту широкую тему, не коснувшись самых разных направлений дизайна лестниц.

И мы будем не только показывать их вам, но и рассказывать, у кого можно заказать выбранные вами, более того, мы будем искать всё, что только можно найти.

И регулярно обновлять и пополнять нашу «энциклопедию дизайна лестниц».

Все темы и образцы, самые яркие проекты, и самые типичные — всё это можно будет узнать в разделе «Дизайн».

Для полноты информации мы будем также стараться сориентировать вас и в стоимости того или иного исполнения лестниц. И, что самое важное, постараемся отвечать на все вопросы, заданные нам по этой теме.

Игорь Макаров

Другие статьи…